sábado, 10 de noviembre de 2012

ROSCON DE REYES

Ya queda menos para las navidades y la fiesta de reyes.
Os dejo la receta de el tipico y delicioso Rosco de reyes,
Espero que lo disfruteis y saboreeis.
 

ROSCO DE REYES

Ingredientes:





 500 gr de harina
 100 gr de mantequilla
 100 gr de azúcar
 2 huevos
 Ralladura naranja
 1 cucharadita de ron
 1 cucharadita de azahar
 2 dl de leche
 20 gr de levadura prensada de panadero
 Pizca de sal
 Fruta escarchada
 Azúcar y almendra

Elaboración:

1. Hacer un volcán en la encimera de trabajo con 500 gr de harina, en el interior crearemos un gran agujero donde introduciremos la  mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura naranja, una cucharadita de ron y otra de agua de azahar, los dos dl de leche y 20 gr de levadura prensada de panadero, además de una pizca de sal.

2. Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.

3. Formar un roscón sobre la bandeja de horno, pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra.

4. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente.

Una vez horneado se puede abrir por la mitad

y rellenar con nata,trufa... etc.

y por supuesto ya sabeis esconder el haba y el rey.
 

 


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5 comentarios:

Marian dijo...

Buenas tardes,muy buena tu receta de roscón de reyes tiene que estar muy bueno.Gracias por hacernos esta tarde un poco más dulce.

rosa roig diez dijo...

Doy fe, de que la anterior receta de coca de iogur, esta riquisima, pero no se si me atrevere con el Rosacon.....esto a es mas complicado. Felicidades y sigue mimandonos asi. Besitos

aris dijo...

Suena fantástico .. ya te contaré qué tal sale ... Graciass

Un besazo sonoro

Anónimo dijo...

amigo Vicente, por segunda vez, pongo un comentario, el anterior elogiaba mucho las recetas, pero si debes incorporar muchas mas! a ver si me prefecciono aun mas en la cocina prometo enviarte recetas tipicas de mi pais, Muchos saludos...

M A I R A

Vicente Murcia Cosin dijo...

Gracias por tu comentario Maira.Poco a poco y conforme me lo permita el tiempo,incorporare nuevas recetas,tanto mías como la de quienes quieran compartirlas en este blog.