domingo, 20 de mayo de 2018

Arroz meloso de marisco.





Ingredientes:


  1. Arreglo congelado de marisco.
  2. Langostinos.
  3. Calamar en aros.
  4. Aceite de oliva.
  5. Arroz.
  6. Caldo de pescado.

Para la salmorreta:

  1. 5 o 6 dientes de ajo.
  2. Tomate natural.
  3. Perejil.
  4. Vino tinto
  5. Dos ñoras.

Preparación.

Ponemos aceite de oliva en la cazuela de barro,añadimos el ajo laminado y la ñora ya hidratada y limpia de semillas.
Cuando el ajo este dorado y la ñora sofrita retiramos y reservamos para la salmorreta.
En ese mismo aceite freímos los langostinos y reservamos,a continuación  freímos los aros de calamar y el arreglo de marisco. Incorporamos los langostinos y la salmorreta y terminamos de sofreír.
Ponemos el arroz y lo sofreímos un poco y vamos añadiendo el caldo que habremos mantenido caliente.(lo añadimos hasta que el arroz este cocido  (entre caldoso y seco).
A media cocción si hace falta rectificaremos de sal...

Preparación de la salmorreta:

En un vaso de batidora ponemos los ajos,las ñoras,el perejil,el tomate y el vino y lo trituramos.




7 comentarios:

mari carmen garcia franconetti dijo...


Hola, buenos días.
No lo he hecho así nunca el arroz. Lo tengo que probar. Me gusta la cocina tradicional nuestra.
Ya iré curioseando tu blog. Eres bienvenido a mío.
Gracias por visitarme.

Saludos desde Sevilla.

Vicente dijo...

Gracias a ti por tu visita. Eres bienvenida en mi rinconcito.
Abrazos.

Flor dijo...

Hola Sento , gracias por pasar por mi blog y dejar allí tu comentario , tengo que decirte que esta entrada , esta súper buena y más con el mimo que esta hecha , te deseo una feliz tarde de viernes , hacia mucho tiempo que no sabía de ti , ya que no te prodigas mucho por aquí .... ¿ Sabes quién soy , no ? espero que no te hayas olvidado de mi , ya que en Facebook te comento a algunas de tus fotos ... Soy Little Moon.

Vicente dijo...

Hola flor. La verdad es que publicó más en mi otro blog. Y si... se quien es flor jajaja.
Besos amiga.

Flor dijo...

Hola Sento , paso a decirte que no se lo que le a pasado a tu comentario que me dejaste ayer en mi blog , que anoche cuando lo leí fui a darle a la orden de que saliera publicado y creo que sin querer lo borre , te lo digo para que no piense que no he querido publicarlo , en fin amigo te deseo un feliz sábado , me arias muy feliz si volvieras a comentar en mi blog vale , no sabes cuanto lo siento , te mando un fuerte abrazo besos de flor.

RECOMENZAR dijo...

Me gusta comer no cocinar .aunque a veces trate recetas nuevas. La tuya parece deliciosa
Un saludo desde Miami

Vicente dijo...

En mi casa gusta mucho.
Un saludo desde Valencia.